Вайша - Форум гильдии Death Smile
Четверг, 2016-12-08, 5:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум гильдии Death Smile » Архив » Архив » Вайша
Вайша
GunterДата: Пятница, 2008-03-28, 9:57 AM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline

Спер у Самуэля с нашего ВОВ сервера. Он тоже походу откуда-то спер :)
Lady Vashj

РЕЙД СЕТАП
Танки: 2 штуки
Хилеров: 8
ДПС:15 (около 4 мили, 10 ренж и 1 кайтер - афликт лок / фрост маг / хантер)

Баффы/поты/еквип
Стандартный набор, ничего специального.

АБИЛКИ БОССА
ХП: 4,500,000
Мили хиты: около 3к по плейту.

Shock Burst
В фазах 1 и 3 рандомно юзает на сою цель, наносит 8325-9675 натур дамаги и станит цель на 5 секунд, переключаясь на время стана на следующую агроцель.

Static Charge
Кастит на рандомную цель дебафф (может быть только дебафф на ком-то в один момент времени) в фазах 1 и 3, этот дебафф наносит 2775-3225 натур дамаги цели и каждому в радиусе 5 ярдов вокруг, тикает каждую секунду в течении 30 секунд. Снимается роговской клокой, диваном, айсблоком.

Entangle
Присутствует в в фазах 1 и 3, в результате ставит в корни всех в радиусе 15 ярдов от босса, обездвиживая на 10 секунд. Корни дамажат на 500 каждые 2 секунды. Это не магический эффект, поэтому нельзя отдиспелить, однако можно снять клокой/фридомом или тому подобным.

Multishot
Используется в фазах 1 и 3, после корней или же когда никого нет в милирадиусе. Бьет выбранную цель и 4 рядом стоящих с ней на 6475-7525 физик дамаги.

Shoot
Используется в фазе 1 и 3 после корней или когда никого нет в мили радиусе, бьет одиночную цель на 4097-5543 физик дамаги.

Forked Lightning
Постоянно используется в фазе 2. Фронтальное аое, стреляет разрядом молний в рандомную цель и поражает всех кто находится в 60 градусном конусе на 2313-2687 натур дамаги.

Toxic Spores
Используется в фазе 3 Spore Bats, в результате чего образуется зеленое облако на земле, наносящейй 1500 фаер дамаги каждую секунду каждому кто в нем находится.

СТРАТЕГИЯ

ФАЗА 1
Перед пуллом все собираются на бафф спот, обычно на входе.

МТ вбегает и перехватывает агро. Хилеры должны заранее начать спам хил на пуле, поскольку МТ получит много дамаги в момент заагривания.

После того как танк побежал к боссу, все рассыпаются вокруг в соотвествии с расположением групп для фазы 1 сверху от лестниц и начинаем дпсить Вашь.

Вскоре после начала она скастит Static Charge на рандомную цель. Если этот человек находится снаружи круга - он должен отбежать на несколько ярдов. БигВикс или другой подобный аддон повесит на него черепок для облегчения ориентации. Его должны выхиливать ближайшие хилеры.

Если Static Charge кастится на мили дпс, этот человек должен отойти на пустое место внутри внутреннего круга, так чтобы никого не было рядом - остальные должны отбегать в этом случае. Либо он может выбежать за радиус внутренего круга и подождать пока эффект спадет. Решайте сами как вам проще.

Если МТ получает Static Charge, он выбегает на средину круга и мили дпс отходит от него пока не спадет дебафф, либо же оффтанк таунтит босса на себя, и МТ отбегает в свободное место внутри внутреннего круга либо на внешний круг.

Периодически Вашь кастит Shock Blast на МТ, в этом случае оффтанк должен перехватить агру на время стана.

Через некоторое время после начала боя Вашь будет юзать Entangle. Когда это случается, она будет отбегать ближе к внешнему кругу и кастить Multishot/Shoot. Когда она это делает, паладин должен бросить фридом на МТ, чтобы он как можно скорее перехватил босса снова. Паладины могут попробовать организовать "фридом" ротацию для постоянного поддерживания фридома на МТ, однако если 1 паладин будет всегда использовать фридом по необходимости - этого тоже хватит.

Первая фаза будет длится до достижения 70% хп Вашы.

Главная задача первой фазы - ее должны пережить все. Если кто-то умер и его нельзя резнуть - в большинстве случаев - вайп и есть смысл сразу начинать сначала.

ФАЗА 2

ФАЗА 2 начинается при переходе 70% хп Вашь. При этом она побежит в центр платформы и окружит себя щитом, делающей ее неуязвимой. Чтобы снять щит - нужно деактивировать 4 генератора щита вокруг нее, используя [Tainted Core] на каждом из них. Коры дропаются с Tainted Elementals.

Когда фаза 2 началась, каждый занимает свою позицию в соотвествии с планом расположения групп для фазы 2. В целом порядка 3 человек должно находится на каждой стороне (север, запад, восток, юг) - 2 дпс и 1 хилер.

МТ и ОТ остаются в центре, ожидая появления Coilfang Elites, спавнящихся позднее и заагривая их при появлении.

Остальные рэнж дпсеры остаются в центре вместе с МТ и ОТ.

В начале этой фазы, Enchanted Elementals будут спавнится со всех сторон на лестницах. Они имеют порядка 7,600 хп каждый. Каждая из груп (2дпс+1 хил) каждой стороны должны убивать их на местах респа. Если кто-то их них доползет на Вашь - это увеличит ее дамаг на 5%. Думаю нестоит говорить что если 1-2 из них достигнут Вашь - это приведет к вайпу в фазе 3. Также, если 1 или 2 человека умрут и их нельзя будет резнуть - эт вайп.

Вашь в этой фазе (2) будет постоянно использовать свою абилку "Forked Lightning", хитуя людей в радиусе 60% градусов в случайном направлении. Данную дамагу нужно просто отхиливать. Абилка не ограничена расстоянием или лосом.

Примерно каждые 45 секунд будут спавнится Coilfang Elite. Это элитные нага мобы с 170,000 хп. Они хитуют по плейту на 5000 и имеют очень злой клив на 7500 дамаги. Появление моба стоит озвучивать в ТС, моб хватается танком и оттягивается в центр к Вашь. Рэнж дпс внутреннего круга начинают дпсить его как только танк его ухватил - чем раньше - тем лучше. Новый Coilfang Elite появится еще через 45 секунд.

Также каждые 60-70 секунд будет спавнится Coilfang Strider. Это элитник, имеющий 170,000 хп. Бьет по плейту на 8000, имеет Минд Бласт, наносящий 3000 шэдов дамаги и ауру Psychic Scream, фиряющую любого в радиусе 8 ярдов каждые 2-3 секунды на 5 секунд и увеличивающую скорость зафиренных на 150% на время фира.

Обычно, Coilfang Strider не танкуется, а кайтится. Его может кайтить афкликт лок/фрост маг/хантер по вашему выбору. Моба нужно кайтить вдоль центра внешнего круга. Через 2-3 секунд после начала кайта все варлоки и присты дожны обвешать его дотами и продолжить заниматься своими основными задачами. Пристам - если ваша задача - хил "элементальной" группы, дождитесь пока страйдер пройдет помимо вас и незабудьте подарить ему дотов. Шаманы могут подарить ему флеймшок, хантеры скинуться по серпент стингу. Обвешанный дотами страйдер кайтится вокруг круга. В идеале доты должны снести ему порядка 70-80% хп.

На страйдера действуют обездвиживающие и замедляющие эффекты, наподобии Slow, Frostbolt, Curse of Exhaustion, Hammer of Justice и тому подобное ( p.s. тейлоринговская сетка в том числе). Также полезно магу держать эффект замедления фротболт на нем все время.

Где-то через 50 секунд после начала спавна Enchanted Elemental, среди них отспавнится Tainted Elemental. Этот моб имеет 7,900 хп, не двигается, и стреляет Пойзон болтами, наносящими 3000 дамаги и оставляя яд, наносящий 2000 дамаги каждые 2 секунды. Он будет часто переключать цель и его нужно убить как можно быстрее. Если не убить его в течении 10-15 секунд - он деспавнится и появляется на другой стороне. Если допустить 2 раза деспавн - прекращайте бой, вас просто завалят телами страйдеры и элиты.

После того как убит Tainted Elemental, кто должен полутать с него [Tainted Core]. Этот итем выглядит как зеленый шарик, которые делает вас неподвижный с моменты когда вы лутаете его. Его нужно бросить в кого-то в радиусе 40-60 ярдов от вас в зоне видимости. Обычно кто-то из группы должен стоять на верхних ступеньках. После этого шарик нужно перебросить кому-то находящемуся возле работающего генератора и этот человек должен деактивировать кором генератор.

Популярный путь переброски коров - разместить 4 людей из 5 группы или танк группы возле шилд генераторов и по 1 из элементальных групп - сверху ступеней. Таким образом обычный путь переброски будет :

DPS -> Healer -> Shield Generator Guy

Очень помогает голосовая коммуникация при выполнении данных задач.

Каждое выключение генератора приводит к потере 5% хп Вашь.

Фаза 2 заканчивается когда все 4 генератора выглючены и хп Вашь опустились до 50%.

ФАЗА 3
Когда эта фаза начинается, обычно в живых еще будет оставаться 1 элит и 1 страйдер. Их нужно добить. Как только щит упал с Вашь - МТ должен немедленно заагрить ее.

Фаза 3 в целом аналогична фазе 1, за исключением 1 абилки: Spore Bats.

Spore Bats летят от входа и облетают кругами платформу. Каждый раз выплевывая Toxic Spores на рандомных и заражая землю под ними, что наносит 1500 дамаги в секунд каждому стоящему в облаке. Есть 2 секунды на то чтобы выйти из облака до того как оно начнет наносить дамаг.

Spore Bats - по сути разновидность Енрейдж таймера. в начале фазы они будут прилетать по одному, очень медленно. Однако со временем их будет все больше и прилетать они будут все чаще. Обычно, через 5 минут токсик спорами уже будет покрыто порядка 50-60% поверхности. В принципе, если все "умеют" бегать, и танк знает как двигать ваш в процессе танкинга, можно убить ее и в течении подобного "энрейджа".

КЛАССОВЫЕ ЗАДАЧИ
Танки
В фазе 1, танкуем Вашь. После Entrangle перехватываем ее как можно быстрее чтобы избежать получения рейдом мультишота.

В фазе 2, танкуем Coilfang Elites. Как только получили предупреждение о появлении - перехватывайте их или Intervene их цель, поскольку они могут ваншотить нетанков.

В фазе 3, танкуем Ваш, а также возможно понадобится дотанковать Элитов в начале фазы (помним о кливах аддов). В отличие от фазы 1 - нужно поддерживать максимальный уровень агро - время критично.

Могу порекоммендовать танкам посмотреть вантузовский мувик от лица Злобняка: хорошо видно панорама боя в целом и роль танков в частности: http://zlobnyak.ru/files/WOW/Movies/WANTED_vs_Lady_Vashj.wmv

p.s. Отдельно понравились моменты интервена ОТ после пула на МТ, набор раги под берс рейджем на страйдерах при ожидании элитов, без рефлекторного таунта ;-) smile.gif Примечателен кайт страйдеров - основной кайтер - хантер, вместе с ним бегает шп - помогает миндфлаем.
Что не понравилось - ротации фридомов не наблюдал - зачастую случались запоздания на ентаглах.

Мили ДПС
В фазе 1, дпс Вашь. Фаза 1 не требует высокого ДПС и может длиться сколько понадобится. Поэтому постарайтесь не переагривать.

В фазе 2, вы будете закреплены за одной из "лестничных" групп, обычно по 1 мили на каждую сторону.

В фазе 3, ДПСим Ваш, возможно в начале понадобится помощь в добивании элиты (остерегаемся кливов). В отличии от фазу 1 - вам нужно выдать максимальный дпс не срывая агру. Время критично.

Ренж ДПС
В фазе 1, аналогично мили дпс - осторожно ДПСим Вашь

В фазе 2, четверо из рэнж дпсеров будут в "лестничных" группах. Остальные ДПСеры - на элитах; нужно нюкать их как можно быстрее - чтобы успевать до респа следующих элитников. Будьте осторожны - не срывайте аддов - они могут ваншотить вас. Помните о поддержке ДоТов на страйдерах. Когда элит убит - добиваем Страйдера.

В фазе 3, добиваем элитов и страдеров - после чего нюкаем Вашь.

Хилеры
В фазе 1, все хилеры фокусят МТ. Он будет получать ужастную бурст дамаги и может быть убит в пару секунд без оверхила. Если кто-то в вашей группе получает дамаг - должен быть только хилер который будет переключатся на отхил своей группы. Если слишком много хилеров отвлекутся на отхил Статик Зарядов или Мультишотов, танк может сложиться очень быстро.

В фазе 2, нужно отхилить 2 человек которые закреплены за вами, и отхиливать кайтера (на страйдере) если он проходит миом вас. Либо как вариант можно закрепить 1 хилера за кайтером.

В фазе 3, подобна фазе 1, исключая то что понадобится еще более интенсивный хил. Постарайтесь чтобы вам хватило маны.

Текст любезно предоставлен
Гильдия "Military"(офф)

З.Ы. дай ты бог чтоб спеллы и стадии у нее были отключены )



Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты!
 
WalenorДата: Пятница, 2008-03-28, 10:32 AM | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Никогда не думал, что так интересно читать тактику на Боссов)
В общем теперь расскажу, как оно было раньше, до того, как Вайшу убрали:
1 Фаза у Вайши относительно легко проходилась Форсакенами. Состав был 2 Приста, 2 Паладина, 2 Дру, 1 Лок, 1 Рога, 1 Хантер (я). Вроде все.
Из-за постоянного Мультишота и Рандомного Натур дамага, у нас били Вайшу только Дру-танк, Лок и Хант.(Совет: очень пригодятся Range классы).
Вторая фаза начиналась с "Паралича" Вайши, т.е. никаких генераторов ликвидировать не придется, их просто нет.(мб Варлик уже поставил)
Вайша перестает атаковать вовсе, начинает тупо стоять и кастит масс-спелы. Здесь необходима сразу договориться о назначении всех членов Рейда(у нас это не сразу получилось). Мили-воины должны переагривать стремящихся на Пристов Элементалей! ! ! Это важно! Именно Мили!! Т.к. в данный момент Ханты и Локи, вместе с Дру-танком должны атаковать Вайшу, иначе атака пристов будет продолжаться вечно
Стоит заметить, что вся 2 фаза длится до 50%, и причем весь этот период с 70 до 50% должен быть снят собственноручно.
Также в этой Фазе Вайша будет кастовать Масс-спел, который не достает до Локов, а вот Хантам придется отбегать на пару дюймов назад, иначе получат заряд себе => лишнии траблы Хилам не надо создавать. Момент каста спела ясно виден, когда Вайша становится в специальную позу (ну это сами увидите) Хантам и Локам не стоит отвлекаться на несущихся на Хилов Элементалей! ! ! Это должны обеспечивать Мили-воины!
По истечении хп вайши до 52%, вы уже полностью расслабитесь, и будете считать, что она и дальше так будет стоять, ан нет) Она оживает и крушит неготовый к этому рейд :) Так что будьте на готове, у нас половина ничего не знала о Вайше, вы же уже всё!
Ах да, и последнее...Хантам будет разумней поставить ауру на Натур резист, и переместить Хантера в 1-ую группу к танку.
Вот вам пара советов к преодалению коварной Мисс Вайши. Дерзайте!


 
SteelДата: Пятница, 2008-03-28, 10:35 AM | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Offline
Почти все фазы присутствовали в то время как Вайши стояла,особенно много проблем возникало с сумонами вызываемами Вайши.

 
GermafroditДата: Пятница, 2008-03-28, 11:45 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
чувтсвую мы с этой ВАЙШЕЙ помучаемся=)

Добавлено (2008-03-28, 11:45 Am)
---------------------------------------------
чувтсвую мы с этой ВАЙШЕЙ помучаемся=)


FL@SHKA
 
IoannДата: Пятница, 2008-03-28, 5:27 PM | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Дайте мне с это сучкой крашеной разобратся,я ей устрою, один на один, у нее нет шансов)))))))))

Я знаю, что ничего не знаю.
 
VanadisДата: Пятница, 2008-03-28, 6:21 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Статус: Offline
У нас в один их крайних заходов а вайшу, когда она работала, закончился на 70%..она начала спавнить аддов (Коилфанг Элиту) причем сразу пачками штуки по 3 и весьма часто.

Миша, привет, ты где? ... А я на мооооре... Маша, привет, ты где? Миша - в какой-то "Ульде", а я на моооооорееееее.

 
WalenorДата: Пятница, 2008-03-28, 8:52 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Могу с уверенностью сказать 2 вещи
1) Леди Вайша стоит на месте! Сегодня с Гюнтером проверяли, стоит и ждет участи..
2) На счет работающих спелов не могу ничего пока сказать, но Генераторов раньше у нее не было. Что сейчас? предстоит вам узнать. Берите много-много Палычей, у вас их дофига, знаю ;)
Quote (Vanadis)
нас в один их крайних заходов а вайшу, когда она работала, закончился на 70%

Форсакен при мне до 50% доходил :Ь и с суммонами в общем-то справлялись. просто расслабились :(


 
SuperdetkaДата: Воскресенье, 2008-03-30, 12:17 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Статус: Offline
Товарищи! У нас упал Он-лайн=( А с таким Он-лайном Вайша для нас не доступна...


 
ZagarДата: Воскресенье, 2008-03-30, 10:36 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ахаха!! Детка, а ты думала он увиличиться? ЧИСТКА БЛИН! Наступили на грабли, товарищи? НаступилИ!
Сори офтоп.


Сообщение отредактировал Zagar - Понедельник, 2008-03-31, 7:36 PM
 
arteonДата: Воскресенье, 2008-03-30, 10:41 PM | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Статус: Offline
ээээ Загар а где ты тут Розу увидел?????(ты наверное имел в виду Детку?????)
 
SuperdetkaДата: Понедельник, 2008-03-31, 7:56 AM | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 450
Статус: Offline
Quote (Zagar)
Ахаха!! Роза, а ты думала он увиличиться? ЧИСТКА БЛИН! Наступили на грабли, товарищи? НаступилИ!

1.Загар мой ник не Роза , а Супердетка=)
2. а наф нам нужен народ, который вечно всем не доволен??
3.И что же ушёл твой друг Джуниор?? Какой ты тогда мембер, если даже своему другу не мог объяснить суть гринов??



 
ZagarДата: Понедельник, 2008-03-31, 7:41 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Ник поменял сори, я вас плохо отличаю. А Джуниору я ни чё не обяснял, он сам решил. Он любит свободно играть без напрягов. Вот и ушёл.
 
VokivonДата: Вторник, 2008-04-15, 1:23 AM | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вайша........

ПечаДь и ПодпиСЪ
 
kepaДата: Вторник, 2008-04-15, 8:46 AM | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
....ну онлайн у на увеличелся до вула на вайшу это радует)))а к бою с ней уже все привыкли!!так что справляемся!=)

|<e|?@
 
hankeyДата: Воскресенье, 2008-04-20, 7:18 PM | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Статус: Offline
Vaisha is dead

Охота в трезвом виде — это все равно, что рыбалка без бухла
 
Форум гильдии Death Smile » Архив » Архив » Вайша
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz