GRUUL`S LAIR - Форум гильдии Death Smile
Воскресенье, 2016-12-11, 7:59 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум гильдии Death Smile » Архив » Архив » GRUUL`S LAIR
GRUUL`S LAIR
RozaДата: Вторник, 2008-03-04, 9:13 AM | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Статус: Offline
Введение

Рейд рассчитан на 25 игроков. Для первого прохождения желательно наличие 3 танков и 8-9 хиллеров (если хиллеры хорошо одеты, то будет достаточно и 6). Наличие варлока (с прокаченным импом) в группе танка Мулгара (High King Maulgar) весьма желательно.

Баффы, Химия и Тотемы

На всех членов рейда, активно набирающих агро (за исклечением танков), должен быть наложен Blessing of Salvation. Blessing of Wisdom и регенерирующие манну тотемы должны быть у кастеров, особенно у хиллеров. Вообще, от регенерации манны многое зависит, поскольку во время боёв идёт весьма интенсивное лечение. Мили дпсу (melee DPS) следует положить Blessing of Might, ну а хантерам Blessing of King.

На всем рейде должен лежать Shadow Protection, который снизит урон наносимый Summoner’ом. Желательно чтобы химия была на всех членах рейда. Очень хорошие фласки (flask) можно купить в Огриле (Ogri’la).

Шаманы должны сосредоточится на увеличивающих рендж дпс (ranged DPS) и спд (spell damage) тотемах, не забывая о тотемах регенерации манны. Наличие тотема Grace of Air поможет в танковании Мулгара: 5-7% доджа (dodge) весьма хорошее подспорье.

High King Maulgar (warrior)

Melees - в плейт (plate) на ~5-6k, 8-11k крашингом (crush).

Arcing Smash - мощный cleave, поражающий всех игроков перед ним на ~8-12k урона в плейт.

Whirlwind - наносит ~7k в плейт всем стоящим рядом игрокам вокруг себя. Держите рейд подальше .

Мили дпс очень быстро умирают из-за Whirlwind. Самое лучшее время для атаки после того, как он уже использовал эту способность. Тем не менее, из-за Whirlwind лучше вообще отказаться от ближнего боя и расстреливать босса издалека. Некоторые специальные рейдовые моды (например, как Deadly Boss Mode) могут предупреждать заранее о том, что босс будет сейчас применять Whirlwind и это позволит отойти и избежать урона.

Enrage - Когда у босса остаётся 50% жизней, Мулгар входит в состояние Enrage (он станет красным и отбросит молот). В этом состоянии у него появляются две новые способности:

Fear – пугает всех вокруг себя, по этому танку необходимо иметь Fear Warded и/или Tremor тотемы (особенно у танка). Область действия способности не очень большая и стоящие поодаль хиллеры и рендж дпс останутся не задетыми. Способность применяется каждые 40-50 секунд.

Charge - Мулгар мгновенно атакует цель, на которую не подействовал Fear. После применения этой способности МТ (основной танк) должен незамедлительно вернуть босса обратно на позицию. Для этой стадии может пригодиться ОТ (дополнительный танк), который вернёт босса и, после, передаст его МТ.

Krosh Firehand (mage)

Blastwave - 6-7k Fire Damage каждые 10-15 секунд. Примерная область действия - 20 ярдов.

Fireball - 8-9k Fire Damage мгновенно, 4 повторных каста.

Fire Ward Shield - кастует на себя, уменьшает fire damage, который ему наносят.

Melees – 3к урона.

Olm the Summoner (warlock)

Summons a felhunter - вызывает felhunter каждые одну - две минуты. Применяйте на них Banish или Enslave.

Deathcoil – кастует фир (fear) на основного танка, наносит 2к урона и излечивает на 4к.

Dark Decay – 500 урона за тик, поражает случайную цель в рейде.

Melees – 5к урона.

Blindeye the Seer (priest)

Лечение единичной цели – может быть прервано.

Prayer of Healing – лечит самого кастера и всех остальных аддов на 40% от жизней (100000 хп (hp) в общей сложности). Фактически неограниченный радиус действия, каст 4 секунды.

Melees – 3к урона.

Восприимчив к Curse of Tongues, Mind-numbing, Wound Poison и Stun до тех пор, пока не накастует на себя Shield.

Когда он накладывает на себя щит (по типу Power Word: Shield приста), то начинает кастовать Prayer of Healing. Пока на нём щит, это заклинание нельзя прервать, поэтому необходим максимальный демаг.

Kiggler the Crazed (shaman)

Sheeps – кастует очень часто, эффект типа полиморф (polymorph) мага.

Lightning Bolt – цепь молний, поражающих всех с большим агро на 800-1500 Nature Damage в области 20 ярдов.

AoE Knockback – отбрасывает на 10 ярдов и наносит 2.5k урона.

Melees – 3к урона.

Добавлено (2008-03-04, 9:13 Am)
---------------------------------------------
Порядок убийств

В начале убивается Priest, затем Warlock, после Mage, следующий Shaman и, в конце, сам Мулгар.

Танкование

Krosh (mage)

Для его танкования нужен маг. Когда Krosh кастует Fire Ward Shield, маг должен незамедлительно использовать Spellsteal. У мага должно быть около 11k хп.

High King Maulgar (warrior)

У танка должно быть более 15k хп. Flasks и Stoneshield Potions станут большим плюсом. Танком может быть и друид в хорошем обвесе. Поставив рядом с танком Grace of Air totem добавит танку доджа.

Crazed (Shaman)

Для танкования можно использовать друида, поскольку он невосприимчив к полиморфу. Некоторые используют двух хантеров, поскольку мили урон у Crazed несравненно больше чем рендж и, плюс ко всему, хантеры не будут попадать под knockback. Когда один из хантеров превращается в овцу, второй перехватывает танкование на себя. Убедитесь в том, что у включен Aspect of Nature и есть в запасе Nature Protection Potions. Основной ranged урон Crazed наносит именно Nature магией.

Seer (priest)

Танкуется одним воином. На танка нужно повесить Amplify Magic.

Summoner (warlock)

Танкуется двумя танками. МТ – воин, ОТ – одна из Fel Hounds под enslave, либо еще 1 танк. У Fel Hounds есть способность Spell Lock, которую нужно применять против Summoner. Это значительно снизит урон, который успевает нанести Summoner своими заклинаниями, по этому хиллеры должны следить за хп Fel Hound и не дать ей умереть!

Стратегия

Пулл и расстановка сил

Маг начинает пулл с Firehand. Сразу же после этого маг подбегает в зону мили атаки и возвращается обратно. Это заставит Firehand начать кастовать Blastwave и он останется на своём первоначальном месте. В идеале Firehand танкуется в «мёртвой зоне» в центре комнаты, хотя и следует учитывать, что находится Firehand минимум должен на расстоянии 20 ярдов от остальных игроков, чтобы не задевать их Blastwave. Хантер пуллит Мулгара к МТ в дальнюю правую сторону комнаты, на расстояние 20-30 ярдов от остальных игроков. Не позволяйте Мулгару выйти из этой зоны.

Seer (priest) танкуется в дальней правой стороне комнаты, приблизительно на расстоянии 30 ярдов от ворот к Груулу (Gruul). Пульте его к воину и убейте первым как можно быстрее.

Summoner (warlock) вызывает Fel Hound сразу же после пулла. Варлок незамедлительно кидает на нее enslave и использует в качестве ОТ против Summoner. Танкуется Summoner так же рядом с воротами к Груулу на расстоянии 30 ярдов от Seer (priest).

Kiggler (Shaman) танкуется в дальнем левом углу комнаты двумя хантерами. Nature resistance желателен, но не обязателен.

Мулгар будет использовать Whirlwind под Enrage и самое неприятное, когда он заюзает его сразу после charge. Из-за этого вы можете потерять несколько игроков, но если не снижать дпс вы сможете прикончить его.

Лечение

High King Maulgar - 3 (2) хиллера
Firehand - 2 (1) хиллера
Summoner - 2 (1) хиллера
Seer - 1 хиллера
Crazed - 1 хиллера

Удостоверьтесь в том, что в начале максимальный демаг сконцентрирован на Seer (priest). Когда тот наложит на себя shield, то начнёт кастовать AoE heal (prayer of healing). Максимальный дпс снимет щит и это позволит прервать каст лечения.

Как только Seer (priest) мёртв, освободившийся хиллер подключается к хилу Мулгара или Summoner. Поскольку, после убийства, аддов становится меньше, действовать становится проще. Вообще, самой трудной частью считается пулл.

Примечания

Поскольку всё это дело довольно нервное, лучше всего пометить (mark) все цели и расписать порядок действий ещё раз.


Armory Link
 
GunterДата: Вторник, 2008-03-04, 9:52 AM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Мы пойдем за т6? Рулез!


Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты!
 
VanadisДата: Вторник, 2008-03-04, 1:00 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Статус: Offline
нупп..это т4 )

По тактике:
- приста обычно танчит рога или мили шам; дамаг у приста невысокий, шанс попасть тоже не ахти, а вот сбивание кастов может порядком повысить агро сбивающего.
- расстановка весьма левая. Нада будет набыдать карту и разрисовать немного другую )
- на маге, который на маге достаточно одного холи паладина (по крйней мере если у того все работает). Тут есть несколько замечаний - спеллстил может срезиститься, в таком случае магу нада срочно вопить об этом паладину, чтоб тот оверхилил, а самому тем временем заюзать все щиты, выпить файр протект пот и судорожно молиться. Собственно, маг в фулл арена сете у нас выживал (фул арена = примерно 11к хп под ПВФ и БоК).


Миша, привет, ты где? ... А я на мооооре... Маша, привет, ты где? Миша - в какой-то "Ульде", а я на моооооорееееее.

 
GunterДата: Вторник, 2008-03-04, 1:13 PM | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 435
Статус: Offline
Одна надежда, что на серве все будет хоть чуток глюкать в нашу пользу :))) (обзнался, дейно т4... но тож не плохо)


Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты!
 
Форум гильдии Death Smile » Архив » Архив » GRUUL`S LAIR
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz